детское блюдо "морское дно"

детское блюдо "морское дно"

Ингредиенты: 2 куска черствого хлеба без корки2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сливочного масла500 г филе белой рыбыцедра 1 лимонапо 2 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука, петрушки и укропа3 куска без корки свежего белого хлеба2 ст.л. муки2 яйца500 г макаронов-ракушексоль
Рецепт
Черствый хлеб измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Постепенно вводим туда лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Панировка готова.
Рыбу моем и измельчаем в блендере вместе со свежим хлебом до состояния однородной массы. Добавляем сюда же одно яйцо, солим и еще раз хорошо взбиваем.
Из полученного фарша делаем котлеты в форме рыбок. Затем обмакиваем их сначала в заранее взбитое яйцо, затем в панировку и выкладываем на смазанный маслом противень. Сбрызгиваем их маслом и запекаем в течение 7 минут при температуре 200°С. Затем переворачиваем их на другой бок и возвращаем в духовку еще на 7 минут. Пока рыбки запекаются, отвариваем макароны и раставливаем сливочное масло. Выкладывем макаронные ракушки на тарелки, поливаем их маслом, а сверху выкладываем «рыбок» и посыпаем их зеленью.

Понравился дизайн? Поддержи его лайком!

Оставить отзыв