Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог

Морковь 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 ст
Миндаль 1 ст
Лимонная цедра 1 ст. л
Мука рисовая 2 ст. л
Ром 2 ст. л
Сок лимона 2 ст. л
Соль 1 щепотка

Морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.

Миндаль измельчите в крошку.

Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см. Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Добавьте к белкам морковь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Затем миндаль.

В конце аккуратно введите желтки, тертую цедру, рисовую муку (можно заменить пшеничной) и ром.

Выложите в подготовленную форму.

Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.

Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.

Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо

Понравился дизайн? Поддержи его лайком!

Оставить отзыв